И вот сидим мы такие на кухне с Женей, Олей и Юрой и уплетаем "картошки" с чаем.
А твы, спрашиваю у Женьки, увеешь пвечь кавтошку? Не-а, говорит Женька. Надо, говорю, испечь.
- На углях, - конструктивно предлагает Юра.
Этот милый диалог навел меня на мысль, что надо рассказать вам о наших с Женькой кулинарных, кхм-кхм, изысках.
Как мы три раза пекли торты.
Торт первый.
Он, пожалуй, был самым безобидным.
Помню только три обстоятельства:
1. В нём должен был в изобилии присутствовать изюм, коего у нас не было и который мы радостно заменили кишмишем. Вы пробовали бросать кишмиш в миксер? Это очень забавно =)
2. Крем отличался от теста только тем, что в нём не было яиц =) В самом деле, как сделать какую-то байду погуще? конечно, добавить в неё муки... и побольше, побольше!
3. Он не пропёкся. Поэтому можно было говорить, что он с кремовой начинкой ^_^
Торт второй.
Это пик нашего полёта фантазии =))
Надо было испечь три коржа. Намешали тесто, достали протвень... и выяснили, что три коржа на него не помещаются. Печь по очереди не вариант - лишние сорок минут, как-никак! Поэтому мы решили сделать торт-пирамидку: внизу два больших коржа, а сверху два маленьких.
Ну, умостили протвень коржиками, засунули в духовку... и выяснили, что у нас нет чего-то там для крема. Ходить в магазин поодиночке слишком уныло, поэтому мы побежали вместе.
Нет, коржи не сгорели
Но, думаю, забить небольной гвоздь ими можно было =)
Не беда, решили мы, кремом пропитается!
Ах, дело ещё осложнилось тем, что проколоть коржи, перед тем как печь, мы не догадались, и на них вздулись огромные пузыри, с которыми было уже ничего не сделать. В общем, мы уповали на крем всей душой.
Пока Женька мешала спасительный крем, я решила блеснуть и сделать сахарную глазурь, как нас учили на уроке труда. Дело нехитрое: вскипятить стакан воды, добавить стакан сахара, и вуаля.
Единственное, что нам забыли сказать, что после этого глазурь надо остудить.
В общем, вмешала я этот стакан сахара, стою, смотрю на кипящую водичку и думаю, что что-то явно пошло не так. Что я, сахарной глазури не видела?.. Она же белая и густая... Что ж делать, добавить ещё немного сахара, не растерялась я.
И добавила ещё немного сахара. А потом ещё немного. И ещё немного.
Когда к концу подходил килограммовый пакет, я заметила неладное: стоит вытащить ложку из ковшичка, как он начинает покрываться сахарной коркой...
Я смутно понадеялась, что сахаром сахарную глазурь не испортишь, и мы обратились к смазыванию торта...
М-м-м... Как только мы начали смазывать коржи, они со всем коварством воспользовались своими кривыми формами и начали соскальзывать друг с друга.
Другие бы поставили на этом торте крест, но мы не из пугливых! Короче, мы не растерялись и пустили в ход... пряники. Из маленьких пряичков получились очень удобные подпорки для наших коржей... Ничего, вот пропитаются, мол, размякнут, и прянички будут не нужны ^_^
Тут оказалось, что крема и глазури у нас чересчур. Но не выбрасывать же добро! Поэтому мы прокололи пузыри и залили внутрь остатки крема и глазури.
Торт истекал своей сладкой кровью, а мы со всех сторон ловили её ложками и сливали обратно на макушку, надеясь, что глазурь вот-вот застынет и перестанет стекать.
Но глазурь почему-то не хотела застывать, наверное, ей мешал крем, с которым она успела перемешаться...
Ну, ладно, пора уж и дать торту пропитаться... Полседним жестом решили попробовать его немного умять, сделать, эээ, менее бугристым... Самый большой пузырь сказал "хруп" и облил стол глазурью и кремом...
В общем, поставили этого монстра в уголок, отмыли кухню. Женину бабушку, заглянувшую в кухню и с ужасом уставившуюся на наше детище, быстро успокоили фразой "Он к утру пропитается, правда-правда!.."
...Торт не пропитался. Ацкая смесь скорее напоминала цемент. Разрезать этот булыжник было невозможно =) В общем, я, помню, принесла домой большой и маленький коржик, и мама с Юрой их даже съели. С чаем. Отмочив предварительно в воде от сахара. И даже сказали "спасибо, в принципе, вкусно", чем покорили моё детское воображение.
Торт третий.
А, не буду вдаваться в подробности о том, как мы пекли нашего "Мишку на севере". Но как-то тоже что-то вот шло не так. Какие-то коржики мягкие, какой-то крем жидкий...
В общем, заключительный этап в рецепте был - положите торт на доску, накройте другой доской и спрессуйте.
Мы положили просто на стол.
Накрыли доской.
Ухнули.
Торт сказал "впрууф..." и растёкся ровным слоём по столу.
У нас случилась истерика.
Отодрали доску.
Отмыли стол от торта.
Больше пока не пекли.
- Алле, Саша, наконец-то ты пришел!
- О нет!!
- Что значит "о нет"?! Саша, нам нужна твоя консультация - Сколько малинового варенья соответствует 200 граммам свежей малины? И сколько это в столовых ложках, кстати?
XD
Ну да, такие громкие успехи нам давались только в приключениях с тортами =)
Остальное было более прозаично =))
А ты знаешь, что если в твоем нике поменять одну букву, то это будет переводиться с английского как "звон в ушах"?)))))
Вот какая я коварнаааааяяяя.......
Муа-ххха-хххххаааааааааааааа
Монтескье.
Шарль.
Луи.
Доклад.
Миша-
козел.
Спасибо =))